Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons bios7 articles
Le houblon d'Alsace et Hop France dans les médias. Retrouvez ici les informations presse, les publications scientifiques partenaires de la coopérative.
La filière houblon BIO française inaugure en grande pompe la transformation de cônes de houblon en pellets à Brumath en Alsace. Un reportage France 3 Alsace.
Lire la suiteUn article expliquant certains aspect du houblon d'Alsace sur le pertinent magazine en ligne Zymo. Bonne lecture !
Lire la suiteCaractérisation de la composition en terpènes des Bières faites à base de variétés de houblons français : Strisselspalt, Aramis, Triskel et Bouclier Par delà les différents composés apporté par [...]
Lire la suiteAprès la crise brutale de 2008, le houblon alsacien retrouve des couleurs autour de deux arguments stratégiques : diversification variétale et diversification commerciale. Les amateurs de biè [...]
Lire la suiteLa Biere de Mars Alsacienne, une ale automnale d’Alsace Télécharger l'article (en anglais)
Lire la suiteLe but principal du programme de recherche et développement des houblons Alsaciens est de développer des houblons avec des alphas plus élevés que le Strisselspalt, mais ayant la même qualité d’am [...]
Lire la suiteIl y a 10 ans, un programme variétal a été lancé, dont l’un des objectifs était de créer des variétés qui allient les arômes et les teneurs en polyphenol caractéristiques du Strisselspalt à un po [...]
Lire la suite