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Nos houblons biosPublié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières
La Bière Belge dans toute sa splendeur, alliant le traditionnel houblon Savinjski Golding et l'originalité du houblon Aramis
Style |
Belgian Triple |
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Profil |
Bière de fermentation haute. Bière dorée, sucrée, complexe et fortement alcoolisée |
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Couleur |
13 EBC |
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Amertume |
35 IBU |
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Alc / Vol |
8.25% |
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Densité initiale |
17.5° Plato |
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Volume |
20 Litres |
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Grains / Céréales :
Malt Pils |
3 EBC |
5 Kg |
71,40 % |
Malt de Blé |
3 EBC |
1 Kg |
14,30 % |
Malt Munich |
19 EBC |
0,3 Kg |
1,40 % |
Malt Crystal |
120 EBC |
0,1 Kg |
1,40 % |
Malt Biscuit |
45 EBC |
0,1 Kg |
1,40 % |
Sucre Candy |
|
0,5 Kg |
7,10 % |
Sucre Inverti |
|
0,2 Kg |
2,90 % |
Houblons :
4,5 % AA |
50 gr |
90 mn |
Pellets |
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6,5 % AA |
14 gr |
15 mn |
Pellets |
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Barbe Rouge |
9.0 % AA |
20 gr |
0 mn |
Pellets |
Levure : |
White Labs WLP500 |
Schéma de brassage : Brassage par infusion, chauffage direct |
Empâtage |
15 Litres d'eau à 45°C |
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Palier proteïnes |
50°C |
10 mn |
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Saccharification |
62°C |
35 mn |
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Dextrines |
68°C |
40 mn |
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Mash out |
78°C |
10 mn |
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Filtration puis rinçage avec 15 Litres d'eau à 80°C |
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Ebullition |
90 mn |
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Source www.elsassbrau.com
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