Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosHoublons fins d'alsace
Découvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosDécouvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières
Une bière complexe et maltée qui met en avant la subtile amertume du houblon Brewers Gold et de l'élégance du houblon Triskel
Style |
Bière de garde |
Profil |
Bière maltée, relativement alcoolisée |
Couleur |
21,2 EBC |
Amertume |
31,4 IBU |
Alc / Vol |
7,60 % |
Densité initiale |
18,2°P |
Volume |
20 Litres |
Grains / Céréales :
Malt Pale Ale |
7 EBC |
5 Kg |
70,40 % |
Malt Vienna |
7 EBC |
0,8 Kg |
11,30 % |
Malt Biscuit |
45 EBC |
0,5 Kg |
7 % |
Malt Munich |
40 EBC |
0,5 Kg |
7 % |
Malt de Blé |
3 EBC |
0,3 Kg |
4,20 % |
Houblons :
8,00 % AA |
15 gr |
90 mn |
Pellets 45 |
|
Barbe Rouge |
9.00 % AA |
10 gr |
90 mn |
Pellets 90 |
3,00% AA |
15 gr |
10 mn |
Pellets 90 |
Levure : Fermentis Safbrew T-58 |
Schéma de brassage : Brassage par infusion, chauffage direct |
Empâtage |
15 Litres d'eau à 56°C |
|
Palier proteïnes |
52°C |
10 mn |
Saccharification |
62°C |
20 mn |
Dextrines |
68°C |
40 mn |
Mash out |
76°C |
20 mn |
Filtration puis rinçage avec 15 Litres d'eau à 80°C |
||
Ebullition |
90 mn |
|
Bière stylée comportant un schéma de brassage complexe mais adapté à une bière maltée et subtilement houblonnée.
Après une fermentation d'environ une semaine on pourra opter pour une
maturation à froid de 2 à 3 semaines à 5° ou moins.
Une fois mise en bouteilles, cette bière pourra se laisser oublier dans une cave pendant
un ou deux mois afin de laisser développer les arômes de malt.
Source www.elsassbrau.com