Le Comptoir Agricole à la CBC 2013

Publié le : 30/04/2013 10:28:12 Catégories : Blog

Features of Le Comptoir Agricole à la CBC 2013

Du 26 au 29 mars 2013, le Comptoir Agricole a participé à la Craft Brewers Conférence à Washington DC aux USA.

 

 

A cette occasion, Francis HEITZ et Antoine WUCHNER ont pu faire la promotion des  variétés aromatiques « phare » : Aramis, Strisselspalt, et Triskel.

 

Ils étaient épaulés par Val PEACOCK, ancien « nez » de Anheuser Bush et actuel consultant Hop Solution et animateur du Hop Quality Group aux USA, qui a su apporter toute son expertise sur l’arôme, la qualité des houblons au cours de ces trois jours.

 

Antoine, Val et Francis

 

Francis HEITZ : « nous avons été agréablement surpris du nombre de brasseries qui déjà connaissent et utilisent déjà nos nouvelles variétés. Cela n’a rien d’étonnant compte tenu de leurs caractéristiques ». Francis HEITZ rappelle qu’un article du New Brewer place Triskel parmi les 10 variétés intéressantes à tester cette année aux USA. 

 

Toujours très fréquenté, ce salon est aussi l’occasion de proposer en dégustation des bières élaborées par des brasseurs locaux pour permettre aux visiteurs de se faire une juste idée sur l’arome et l’utilisation des houblons dans la bière.

 

 

        

Cette année deux brasseries étaient à l’honneur avec des bières « single hop ».

 

Urban Chesnut Brewing Co. a réalisé deux bières :

          

 

 

Francis, Florian et Jason

 

*  Une pilsner (HOP SWITCH) avec Aramis (EBU 27). Cette bière était un magnifique exemple de ce qu’il est possible de faire avec Aramis lorsqu’il est utilisé classiquement en tant que houblon aromatique. Très bien équilibrée, cette bière a pu mettre en valeur l’amertume non agressive d’Aramis.

 

* Une Ale avec Triskel (EBU 27). Réalisée en dry hopping, cette bière a été brassée pour démontrer le profile sophistiqué aromatique citron/épice de Triskel.

 

 Carton Brewing Co. a réalisé une bière :

 

  

Jesse, Francis et Augie

 

* Une Ale (B.D.G. – Brunch Dinner Grub) avec Aramis (EBU 45).Cette bière a confirmé qu’Aramis pouvait aussi être utilisé dans ce type de bière