L'Alsace se fait mousser à Paris

Publié le : 30/03/2014 10:28:12 Catégories : Blog

Features of L'Alsace se fait mousser à Paris

L'Alsace se fait mousser au CGA 2014 de Paris.

 

Deux brasseries Alsaciennes ont tiré leur épingle du jeu cette semaine au Concours Agricole de Paris.

 

La Brasserie MATTEN   avec sa Schwortz, et la Brasserie BENDORF avec sa Kollane Lill.

 

La Schwortz est une bière Noire issue d'une fermentation haute. Comme Jacques, le brasseur, l'explique si bien, c'est une bière douce et savoureuse où dominent des arômes de malts très torréfiés. Le houblonnage provient uniquement de houblons Alsaciens, avec une dose d'ARAMIS massivement dosé, pour une explosion de saveurs.

 

 Cette dernière a été récompensée par une medaille d'or dans la catégorie des bières noires !

 

La Kollane Lill elle, est une bière blonde également issue d'une fermentation haute. Elle se décrit par ses arômes fruités, maltés, herbacés et agrumes. Une coiffe stable la surmonte et emprisonne en elle une légère amertume. Les houblons sont bilingues et nous parlent au nom de l'Amarillo, du TRISKEL et du STRISSELSPALT.

 

Cela lui aura valu donc une médaille d'argent pour cette année dans la catégorie des bières blondes.

 

En ésperant pour eux que bien d'autres suivront par la suite,

 

A vos verres !