Formation

Publié le : 08/02/2017 10:28:12 Catégories : Blog

Features of Formation

Du 30 janvier au 1er février 2017, le Comptoir Agricole a organisé une formation « expert houblon » complète sur la culture du houblon.

 

C’est une formation unique à ce jour.

 

Dans les locaux de Brumath, une trentaine de personnes ont été formées sur deux sessions de deux jours complets.

 

Des techniciens, des agriculteurs ayant décidé de se lancer dans la culture du houblon, à différents stades de réalisation de leur projet, des brasseurs planteurs, les responsables de l’association Houblon de France, ont assisté à cette formation qui s’est déroulé en salle et sur le terrain.

 

Des thèmes très variés ont été abordés, comme la maitrise de la culture, le montage d’une houblonnière en salle (Michèle DAUGER, Sebastien HOLTZMANN), les investissements et la gestion du personnel, sans oublier le marché (Antoine WUCHNER) et la qualité du houblon, du champ (Bernadette LAUGEL) à la transformation (Philippe MARTIN), en passant par la certification.

 

Compte tenu à la fois du succès de cette formation et de l’attente sur ce sujet, nous préparons déjà un deuxième module.

 

L'auditoire passionné

Michèle DAUGER

Antoine WUCHNER

Bernadette LAUGEL

Un volet « ressource humaine » complète la formation