Houblon Aramis cônes 4 KG

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Pour les puristes, le cône de houblon Aramis dans son état le plus naturel offre la quintessence de ce que le houblon Aramis peut donner. Le cône est surtout utilisé en houblonnage à froid.

  • Amérisant : Oui
  • Aromatique : Oui
  • Bio : Non
  • Alpha (en %) : 6.20 %
  • Année de récolte : 2016
  • Type de houblon : Cônes
Aramis cônes 4 KG

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Questions fréquentes Toutes les FAQ

Q'apporte le houblon dans la bière ?

A l'origine, le houblon a été utilisé pour sa capacité à conserver la bière, grâce à l'action des polyphénols. Une bière suffisamment houblonnée ne nécessite pas d'agents conservateurs. Aujourd'hui il est avant tout un vecteur d'arôme et d'amertume.

Est qu’on rajoute des produits chimiques lors de la fabrication des pellets ?

Absolument pas. Le processus de pelletisation de même que d'extraction est complètement naturel et mécanique.

Quel type de variété comptez vous mettre sur le marché dans le proche futur ?

L'objectif sera de diversifier les profils aromatiques pour offrir de nouvelles possibilités de création aux brasseurs.

Quelle est la particularité du terroir alsacien ?

La plupart des houblons d'Alsace sont cultivés dans un sol riche de loess. Le climat de la région au printemps alterne entre bonnes précipitations et températures douces, enfin la chaleur de l'été va favoriser l'arôme fin des houblons.

A quoi sert « au fil du houblon » ?

Au Fil du Houblon est notre journal d'information. Il se veut court et concis. Il parait de façon irrégulière au gré des humeurs et des sujets que nous voulons aborder.

Caractéristiques techniques du houblon Aramis

Aramis est le fruit d'un croisement réalisé en 2002 entre la variété française Strisselspalt et la variété anglaise WGV (Withbread Golding Variety).
Aramis a un arôme très fin, de la lignée du Strisselspalt. Ses notes sont douces, épicées, légèrement agrumes et herbal.
Son arôme et sa teneur en acides alpha lui permettent d'être utilisé à tous les stades du houblonnage.

 

Cône

 ARAMIS
Acides Alpha7.9-8.3 %
Cohumulone21.5-21.7
Acides Beta3.8-4.5 %
Colupulone42.1-42.2 %
Huiles totales1.2-1.6 ml/100 g
Myrcène40 %
Humulène21 %
Monoterpène46 %
Sesquiterpène54 %
Humulène / Caryophyllène2.55 %
Linalool12-16 mg/100g

Profil aromatique Aramis

Références de bières

Ces marques de bières utilisent notre houblon Aramis :

La vache Folle

Brasserie de Lorraine

Japanese Green Tea IPA-Stone Brewing

Salève

La vache folle

Brasserie
de Lorraine

Japanese Green
Tea IPA

Saleve


Carte des producteurs de houblon Aramis

Né et sélectionné dans le terroir alsacien, Aramis est capable de supporter les étés chauds et les hivers froids, le climat semi-continental de lui fait pas peur.
Un peu plus de 50 ha vont bientôt être en production, dont un peu moins d'un ha en culture biologique disponible à partir de la récolte 2013.


Nombre d'hectares : 51,50 ha