Houblon Aramis Pellets T90

Note: 3.8/5 (18 Votes)

Le pellet 90 de houblon Aramis restitue entièrement les arômes et le potentiel amérisant et aromatique du houblon Aramis d'origine. Le pellet permet un stockage et un transport plus optimal et une utilisation rendue plus facile.

  • Amérisant : Non
  • Aromatique : Oui
  • Bio : Non
  • Alpha (en %) : 7.1 %
  • Année de récolte : 2016
  • Type de houblon : Pellets 90
Certificats : Aramis Fiche produit,
Aramis Pellets T90

25,00 € HT
TTC

Soit 25,00 € / KG

Exclusivité web

En stock Available

Calculer mes quantités

Commande de plus de 200kg ?
Demandez un devis sur mesure

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Questions fréquentes Toutes les FAQ

Qu’est ce qu’un extrait Co2?

L'extrait Co2 est une pâte semi liquide obtenue par la mise sous pression des houblons à l'aide du Co2 qui agit comme un solvant naturel.

Comment est fabriqué le pellet ?

A partir du cône de houblon broyé puis pressé en granulé de façon naturelle.

Est qu’on rajoute des produits chimiques lors de la fabrication des pellets ?

Absolument pas. Le processus de pelletisation de même que d'extraction est complètement naturel et mécanique.

Qu’est ce que l'IBU ?

IBU ou International Bitter Unit est l'étalon admis par la profession pour indiquer le niveau d'amertume d'une bière. Une Pils titre entre 30 et 40 IBU de même qu'une Ale Anglaise, alors que les IPA cherchent à battre des records entre 60 et 100 IBU. Une bière traditionnelle française de grande consommation n'a guère plus de 15 IBU de nos jours.

Est-ce que je peux acheter du houblon étranger chez vous ?

Comptoir Agricole est partenaire de plusieurs producteurs de houblon dans le monde et peut agir comme intermédiaire pour l'approvisionnement de houblons étrangers.

Caractéristiques techniques du houblon Aramis

Aramis est le fruit d'un croisement réalisé en 2002 entre la variété française Strisselspalt et la variété anglaise WGV (Withbread Golding Variety).
Aramis a un arôme très fin, de la lignée du Strisselspalt. Ses notes sont douces, épicées, légèrement agrumes et herbal.
Son arôme et sa teneur en acides alpha lui permettent d'être utilisé à tous les stades du houblonnage.

 

Cône

 ARAMIS
Acides Alpha7.9-8.3 %
Cohumulone21.5-21.7
Acides Beta3.8-4.5 %
Colupulone42.1-42.2 %
Huiles totales1.2-1.6 ml/100 g
Myrcène40 %
Humulène21 %
Monoterpène46 %
Sesquiterpène54 %
Humulène / Caryophyllène2.55 %
Linalool12-16 mg/100g

Profil aromatique Aramis

Références de bières

Ces marques de bières utilisent notre houblon Aramis :

La vache Folle

Brasserie de Lorraine

Japanese Green Tea IPA-Stone Brewing

Salève

La vache folle

Brasserie
de Lorraine

Japanese Green
Tea IPA

Saleve


Carte des producteurs de houblon Aramis

Né et sélectionné dans le terroir alsacien, Aramis est capable de supporter les étés chauds et les hivers froids, le climat semi-continental de lui fait pas peur.
Un peu plus de 50 ha vont bientôt être en production, dont un peu moins d'un ha en culture biologique disponible à partir de la récolte 2013.


Nombre d'hectares : 51,50 ha