Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosHoublons fins d'alsace
Découvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosDécouvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosUn pied de chaque côté de La Manche
Bouclier est le résultat d'un croisement réalisé en France en 2005 entre le Strissselspalt et un plant mâle élevé à Wye dans le Kent, on retrouve Wye Challenger, Early Bird Golding et Northern Brewer dans sa généalogie.
L'arôme de Bouclier est un mélange d'arômes français et anglais : fruité, agrume, herbal, épicé et ester ce qui lui donne la possibilité, par exemple, d'entrer dans la composition d'une bière de type anglaise en apportant une touche française.
Acides Alpha | 3.8-6 % |
Acides Beta | 2.4-3.3 % |
Coluplone | 42-47 % |
Huiles totales | 1.1-1.6ml/100g |
Myrcène | 38 % |
Humulène | 34 % |
Monoterpène | 46 % |
Sesquiterpène | 54 % |
Humulène / Caryophyllène | 3.4 % |
Linalool | 7.8 mg/100g |
Pas encore développé à grande échelle, Bouclier doit encore faire ses preuves auprès de 10 producteurs qui vont l'observer de très près sur environ 6 ha. Leur œil critique et expert est une aide à la phase de développement de la variété.
Nombres d'hectares : 6
Les producteurs de houblon Bouclier en Alsace