Bouclier

Un pied de chaque côté de La Manche

Le houblon Bouclier une variété exclusive issue du programme de recherche variétale.
Il partage ses origine entre la France et le Royaume-Uni, dans le respect de l'Histoire de nos pays. Il se distinguera par sa capacité à apporter des arômes fins à la bière.

Vente en ligne

Choisissez votre houblon

Chaque type de variété, en pellets ou en cône, est offert en emballant 1kg, 4kg, 5kg, en fonction de la disponibilité des stocks des différents millésimes de la variété Aramis.

Variété Type Prix/kg (HT) Stock  

à partir de 25,00 €HT

Qualités aromatiques

Description de qualité

Epicé

Poivre, livèche, ail, muscade, gingembre

Caractéristiques techniques

Bouclier est le résultat d'un croisement réalisé en France en 2005 entre le Strissselspalt et un plant mâle élevé à Wye dans le Kent, on retrouve Wye Challenger, Early Bird Golding et Northern Brewer dans sa généalogie.
L'arôme de Bouclier est un mélange d'arômes français et anglais : fruité, agrume, herbal, épicé et ester ce qui lui donne la possibilité, par exemple, d'entrer dans la composition d'une bière de type anglaise en apportant une touche française.

Houblon Bouclier
Bouclier
Acides Alpha 7.9-8.5 %
Acides Beta 2.4-3.3 %
Coluplone 42-47 %
Huiles totales 1.1-1.6ml/100g
Myrcène 38 %
Humulène 34 %
Monoterpène 46 %
Sesquiterpène 54 %
Humulène / Caryophyllène 3.4 %
Linalool 7.8 mg/100g

Les producteurs de houblon Bouclier

Pas encore développé à grande échelle, Bouclier doit encore faire ses preuves auprès de 10 producteurs qui vont l'observer de très près sur environ 6 ha. Leur œil critique et expert est une aide à la phase de développement de la variété.

Nombres d'hectares : 6

 
6 Hectares

Les producteurs de houblon Bouclier en Alsace

 
 
9 Houblonniers