Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosHoublons fins d'alsace
Découvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosDécouvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 17/06/2019 11:52:38 Catégories : Actualités , Blog
Francis HEITZ et Sebastien HOHENTANNER (BET) ont formé un parterre de plus de 20 microbrasseries à la connaissance et à l’utilisation des houblons alsaciens.
Les thèmes suivants ont été abordés :
Présentation de l’Alsace,
Présentation de la filière houblon du Comptoir Agricole : de ses débuts à la création de la marque HOP France
Présentation des variétés d’aujourd’hui et de demain.
La pause a été consacrée à une séance de « sniffing » des variétés Strisselspalt, Aramis, Triskel, Barbe Rouge, Mistral et Elixir et de quelques variétés expérimentales.
La deuxième partie de ce séminaire a été consacrée à leur utilisation dans la bière
La fin de journée a été plus festive autour d’un barbecue.
Les conversations sont allées bon train autour de nos houblons que certains d’entre eux utilisaient déjà avec beaucoup de succès.
Sébastien HOHENTANNER (BET) et Francis HEITZ (Comptoir Agricole) devant les micro brasseries
Présentation des produits en…japonais
Séance de « sniffing » et de découvertes des variétés à la pause
Après l’effort, le réconfort