Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosHoublons fins d'alsace
Découvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosDécouvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosLa force avec une touche de délicatesse
Vente en ligne
Choisissez votre houblon
Chaque type de variété, en pellets ou en cônes, vous est proposé en conditionnement 1kg, 4kg, 5kg, selon la disponibilité des stocks des différents millésimes de la variété Aramis.
Variété | Type | Price (HT) / Conditionnement | Stock | |
Aramis Cônes |
68,80 €HT / 4 Kg
|
|||
Aramis cônes BIO |
160,00 €HT / 4 Kg
|
|||
Aramis Pellet T45 |
110,00 €HT / 5 Kg
|
|||
Aramis Pellet T90 |
86,00 €HT / 5 Kg
|
|||
Aramis Pellet T90 BIO |
105,00 €HT / 5 Kg
|
Aramis est le fruit d'un croisement réalisé en 2002 entre la variété française Strisselspalt et la variété anglaise WGV (Withbread Golding Variety).
Aramis a un arôme très fin, de la lignée du Strisselspalt. Ses notes sont douces, épicées, légèrement agrumes et herbal.
Son arôme et sa teneur en acides alpha lui permettent d'être utilisé à tous les stades du houblonnage.
Acides Alpha | 6.5-8.5 % |
Cohumulone | 21.5-21.7 |
Acides Beta | 3.5-5.5 % |
Coluplone | 42. 1-42.2 % |
Huiles totales | 1.2-1.6 ml/100g |
Myrcène | 40 % |
Humulène | 21 % |
Monoterpène | 46 % |
Sesquiterpène | 54 % |
Humulène / Caryophyllène | 2.55 % |
Linalool | 12- 16 mg/100g |
Né et sélectionné dans le terroir alsacien, Aramis est capable de supporter les étés chauds et les hivers froids, le climat semi-continental de lui fait pas peur. Un peu plus de 50 ha vont bientôt être en production, dont un peu moins d'un ha en culture biologique disponible à partir de la récolte 2013.
Nombres d'hectares : 64
Les producteurs de houblon Aramis en Alsace