Recette Bière Pale Ale

Publié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières

 Bière dans laquelle les malts et les houblons s'équilibrent parfaitement.  

 

Style Pale ale
Profil Bière de fermentation haute houblonnée et maltée
Couleur 21,3 EBC
Amertume 41 IBU
Alc / Vol 5,00 %
Densité initiale 12°P
Volume 20 Litres
Grains / Céréales :
Malt Pale Ale 7 EBC 3 Kg 75 %
Malt CaraRed 40 EBC 0,7 Kg 17,50 %
Malt Cara 120 118 EBC 0,3 Kg 7,50 %
Houblons
Nugget 11% AA 30 gr 55 mn Pellets 90
Aramis 8,1% AA 15 gr 5 mn Pellets 90
Triskel 3,5% AA 20gr 0 mn Pellets 90



Levure Wyeast Labs 1028 London Ale
Schéma de brassage Brassage par infusion, chauffage direct
Empâtage 15 Litres d'eau à 71°C
Monopalier 68°C< 65 mn
Mach out 78°C 10 mn
Filtration puis rinçage avec 13 Litres d'eau à 80°C
Ebullition 60 mn

Source www.elsassbrau.com
Brassez vos propres bières grâce à nos nombreuses recettes de bières : http://www.comptoir-houblon.fr.aurelien.dv.sbg.advisa.fr/blog/recettes-de-bieres-c2

These hops could make your recipe:

Nugget pellet T90
- Nugget

à partir de 12,50 € Prix/kg

Aramis Pellet T90
- Aramis

à partir de 20,00 € Prix/kg

Triskel pellet T90
- Triskel

à partir de 15,00 € Prix/kg