Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières
Style | Pale ale |
Profil | Bière de fermentation haute houblonnée et maltée |
Couleur | 21,3 EBC |
Amertume | 41 IBU |
Alc / Vol | 5,00 % |
Densité initiale | 12°P |
Volume | 20 Litres |
Grains / Céréales : | |||
Malt Pale Ale | 7 EBC | 3 Kg | 75 % |
Malt CaraRed | 40 EBC | 0,7 Kg | 17,50 % |
Malt Cara 120 | 118 EBC | 0,3 Kg | 7,50 % |
Houblons | ||||
Nugget | 11% AA | 30 gr | 55 mn | Pellets 90 |
Aramis | 8,1% AA | 15 gr | 5 mn | Pellets 90 |
Triskel | 3,5% AA | 20gr | 0 mn | Pellets 90 |
Levure | Wyeast Labs 1028 London Ale | |
Schéma de brassage | Brassage par infusion, chauffage direct | |
Empâtage | 15 Litres d'eau à 71°C | |
Monopalier | 68°C< | 65 mn |
Mach out | 78°C | 10 mn |
Filtration puis rinçage avec 13 Litres d'eau à 80°C | ||
Ebullition | 60 mn |
Source www.elsassbrau.com
Brassez vos propres bières grâce à nos nombreuses recettes de bières : http://www.comptoir-houblon.fr.aurelien.dv.sbg.advisa.fr/blog/recettes-de-bieres-c2