Triskel

L'alliance de la fleur et du fruit. Seconde variété née du programme de recherche variétale français, Triskel a hérité à la fois de l'arôme floral de sa mère te de l'arôme fruité de son père.

Vente en ligne

Choisissez votre houblon

Chaque type de variété, en pellets ou en cône, est offert en emballant 1kg, 4kg, 5kg, en fonction de la disponibilité des stocks des différents millésimes de la variété Aramis.

Variété Type Prix/kg (HT) Stock  

à partir de 18,00 €HT

à partir de 18,00 €HT

Caractéristiques techniques

Triskel est le fruit d'un croisement réalisé en 2006 entre la variété française Strisselspalt et un plant mâle de la variété anglaise Yeoman.
Triskel a hérité des notes aromatiques du Strisselspalt d'une façon plus prononcée. Ses notes sont fruitées, agrume et florales, sa teneur en huiles lui donne un potentiel intéréssant en houblonnage très tardif et surtout en houblonnage à cru. Cependant, sa teneur en acides alpha offre égalemet une alternative intéressante pour un 1er houblonnage.

Triskel
Acides Alpha 8-9 %
Cohumulone 20-23 %
Acides Beta 4-4.7 %
Coluplone 43 %
Huiles totales 1.5-2 ml/100g
Myrcène 60 %
Humulène 13.5 %
Monoterpène 66-73 %
Sesquiterpène 27-34 %
Humulène / Caryophyllène 2.5-2-8

Les producteurs de houblon Triskel

23 planteurs ont été sélectionnés pour produire ce nouveau houblon d'exception, issu de la grande tradition alsacienne des houblons aromatiques.
Sa résistance aux maladies a été améliorée, ce qui le destine tout naturellement à la culture raisonnée ou biologique (1 ha en production).

Nombres d'hectares : 22.50

 
22.50 Hectares

Les producteurs de houblon Triskel en Alsace

 
 
16 Houblonniers