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Nos houblons biosPublié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières
Style |
Weissbier |
|
Profil |
Bière de fermentation haute épicée, fruitée et rafraichissante |
|
Couleur |
10,5 EBC |
|
Amertume |
14,5 IBU |
|
Alc / Vol |
4,90 % |
|
Densité initiale |
12° Plato |
|
Volume |
20 Litres |
|
Grains / Céréales :
Malt de Blé |
3,9 EBC |
2,5 Kg |
61 % |
Malt Pils |
3,9 EBC |
1,2 Kg |
29,30 % |
Malt Munich |
40 EBC |
0,4 Kg |
9,80 % |
Houblons :
9,5% AA |
10 gr |
60 mn |
Pellets 90 |
|
9,5% AA |
5 gr |
20 mn |
Pellets 90 |
|
2,15% AA |
20 gr |
Houblonnage avec des cônes à froid, 14 jours |
|
Levure: Wyeast Labs 3068 Weihenstephan
Schéma de brassage : Brassage par infusion, chauffage direct
Empâtage |
15 Litres d'eau à 47°C |
|
Palier proteïnes |
45°C |
10 mn |
Saccharification |
63°C |
30 mn |
Dextrines |
72°C |
45 mn |
Mash out |
78°C |
10 mn |
Filtration puis rinçage avec 13Litres d'eau à 80°C |
||
Ebullition |
75 mn |
|
Source www.elsassbrau.com