Recette Weissbier

Publié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières

 

Style

Weissbier

 

Profil

Bière de fermentation haute épicée, fruitée et rafraichissante

Couleur

10,5 EBC

 

Amertume

14,5 IBU

 

Alc / Vol

4,90 %

 

Densité initiale

12°C

 

Volume

20 Litres

 

 

 

 

Grains / Céréales :

 

 

Malt de Blé

3,9 EBC

2,5 Kg

61 %

Malt Pils

3,9 EBC

1,2 Kg

29,30 %

Malt Munich

40 EBC

0,4 Kg

9,80 %

 

 

Houblons : 

 

 

Triskel

9,5% AA

10 gr

60 mn

Pellets 90

Triskel

9,5% AA

5 gr

20 mn

Pellets 90

Strisselpalt

2,15% AA

20 gr

Houblonnage avec des cônes à froid, 14 jours

 

 

 

 

Levure: Wyeast Labs 3068 Weihenstephan

 

Schéma de brassage : Brassage par infusion, chauffage direct

 

 

 

Empâtage

15 Litres d'eau à 47°C

 

Palier proteïnes

45°C

10 mn

Saccharification

63°C

30 mn

Dextrines

72°C

45 mn

Mash out

78°C

10 mn

Filtration puis rinçage avec 13Litres d'eau à 80°C

Ebullition

75 mn

 

 Source www.elsassbrau.com

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