Brewers Gold

Le flegme anglais en Alsace. Variété d'origine anglaise, Brewers Gold est produit en Alsace depuis la fin des années 60. A l'origine, considérée comme une variété amérisante, elle s'est adaptée au terroir alsacien en perdant un peu d'amertume, mais en gagnant en arôme. Très appréciée des microbrasseurs et de brasseurs du Nord de la France et de Belgique.

Vente en ligne

Choisissez votre houblon

Chaque type de variété, en pellets ou en cônes, vous est proposé en conditionnement 1kg, 4kg, 5kg, selon la disponibilité des stocks des différents millésimes de la variété Brewers Gold.

Caractéristiques techniques

La variété Brewers Gold a été sélectionnée en 1934 et a été popularisé dans les années 50 grace à la Ballantine XXX ale.
Brewers Gold a un arôme équilibré, ses notes sont épicées et fruitées à dominante cassis, et à ce titre, mérite d'être essayé en houblonnage très tardif, voire en houblonnage à cru.

Brewers Gold
Acides Alpha 4.5-6.5 %
Acides Beta 2.5-3.5 %
Coluplone 61%
Huiles totales 0.8-1.8 ml/100g
Myrcène 40-50 %
Humulène 20-30 %
Monoterpène 65 %
Sesquiterpène 35 %
Humulène / Caryophyllène 2 %
Linalool 4 mg/100g

Les producteurs de houblon Brewers Gold

Bien que d'origine anglaise, Brewers Gold fait partie des variétés traditionnelles produites en Alsace, les sols profonds et riches lui conviennent parfaitement.
Actuellement, 9,5 ha sont encore en production dont 1,10 en culture biologique.

Nombres d'hectares : 9.5

 
9.5 Hectares

Les producteurs de houblon Brewers Gold en Alsace

 
 
7 Houblonniers