Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières
Une bière complexe et maltée qui met en avant la subtile amertume du houblon Brewers Gold et de l'élégance du houblon Triskel
Style |
Bière de garde |
Profil |
Bière maltée, relativement alcoolisée |
Couleur |
21,2 EBC |
Amertume |
31,4 IBU |
Alc / Vol |
7,60 % |
Densité initiale |
18,2°P |
Volume |
20 Litres |
Grains / Céréales :
Malt Pale Ale |
7 EBC |
5 Kg |
70,40 % |
Malt Vienna |
7 EBC |
0,8 Kg |
11,30 % |
Malt Biscuit |
45 EBC |
0,5 Kg |
7 % |
Malt Munich |
40 EBC |
0,5 Kg |
7 % |
Malt de Blé |
3 EBC |
0,3 Kg |
4,20 % |
Houblons :
8,00 % AA |
15 gr |
90 mn |
Pellets 45 |
|
Barbe Rouge |
9.00 % AA |
10 gr |
90 mn |
Pellets 90 |
3,00% AA |
15 gr |
10 mn |
Pellets 90 |
Levure : Fermentis Safbrew T-58 |
Schéma de brassage : Brassage par infusion, chauffage direct |
Empâtage |
15 Litres d'eau à 56°C |
|
Palier proteïnes |
52°C |
10 mn |
Saccharification |
62°C |
20 mn |
Dextrines |
68°C |
40 mn |
Mash out |
76°C |
20 mn |
Filtration puis rinçage avec 15 Litres d'eau à 80°C |
||
Ebullition |
90 mn |
|
Bière stylée comportant un schéma de brassage complexe mais adapté à une bière maltée et subtilement houblonnée.
Après une fermentation d'environ une semaine on pourra opter pour une
maturation à froid de 2 à 3 semaines à 5° ou moins.
Une fois mise en bouteilles, cette bière pourra se laisser oublier dans une cave pendant
un ou deux mois afin de laisser développer les arômes de malt.
Source www.elsassbrau.com