Recette Bière Lager blonde

Publié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières

 

Style

Lager Blonde

 

Profil

Bière de fermentation basse très rafraichissante et désaltérante

Couleur

9,2 EBC

 

Amertume

20,3 IBU

 

Alc / Vol

4,80 %

 

Densité initiale

11,35°P

 

Volume

20 Litres

 

 

 

 

Grains / Céréales : 

 

 

Malt Pils

3 EBC

2,8 Kg

76 %

Malt CaraPils

7 EBC

0,6 Kg

16 %

Malt CaraRed

40 EBC

0,3 Kg

8 %

 

 

 

Houblons : 

 

 

Brewer's Gold

10% AA

20 gr

30 mn

Pellets 45

Tradition

5,7% AA

10 gr

10 mn

Pellets 90

Strisselpalt 

3,4% AA

15 gr

0 mn

Pellets 90

 

 

 

Levure: Wyeast Labs 2206 Bavarian Lager

 

 

Schéma de brassage : Brassage par infusion, chauffage direct

 

 

 

Empâtage

15 Litres d'eau à 71°C

 

Saccharification

68°C

45 mn

Mash out

78°C

10 mn

Filtration puis rinçage avec 13Litres d'eau à 80°C

Ebulition 

90 mn

 

 

 

Fermentation :

1 semaine à 11 °C, transférer et laisser encore fermenter 10 jours. Descendre à 1°C et garder 4 semaines

Source www.elsassbrau.com

Ajouter un commentaire

 (avec http://)