Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières
Style |
Lager Blonde |
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Profil |
Bière de fermentation basse très rafraichissante et désaltérante |
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Couleur |
9,2 EBC |
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Amertume |
20,3 IBU |
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Alc / Vol |
4,80 % |
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Densité initiale |
11,35°P |
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Volume |
20 Litres |
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Grains / Céréales :
Malt Pils |
3 EBC |
2,8 Kg |
76 % |
Malt CaraPils |
7 EBC |
0,6 Kg |
16 % |
Malt CaraRed |
40 EBC |
0,3 Kg |
8 % |
Houblons :
8,0 % AA |
20 gr |
60 mn |
Pellets 45 |
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4,7% AA |
15 gr |
10 mn |
Pellets 90 |
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Strisselspalt |
3,0% AA |
15gr |
10 mn |
Pellet 45 |
1,8 % AA |
20 gr |
0 mn |
Pellets 90 |
Levure: Wyeast Labs 2206 Bavarian Lager
Schéma de brassage : Brassage par infusion, chauffage direct
Empâtage |
15 Litres d'eau à 71°C |
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Saccharification |
68°C |
45 mn |
Mash out |
78°C |
10 mn |
Filtration puis rinçage avec 13Litres d'eau à 80°C |
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Ebulition |
90 mn |
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Fermentation :
1 semaine à 11 °C, transférer et laisser encore fermenter 10 jours. Descendre à 1°C et garder 4 semaines
Source www.elsassbrau.com
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