Recette Belgian triple

Publié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières

La Bière Belge dans toute sa splendeur, alliant le traditionnel houblon Savinjski Golding et l'originalité du houblon Aramis

 

Style

Belgian Triple

 

 

 

Profil

Bière de fermentation haute. Bière dorée, sucrée, complexe et fortement alcoolisée

Couleur

13 EBC

 

 

 

Amertume

35 IBU

 

 

 

Alc / Vol

8.25%

 

 

 

Densité initiale

17.5°P

 

 

 

Volume

20 Litres

 

 

 

 

Grains / Céréales :


Malt Pils

3 EBC

5 Kg

71,40 %

Malt de Blé

3 EBC

1 Kg

14,30 %

Malt Munich

19 EBC

0,3 Kg

1,40 %

Malt Crystal

120 EBC

0,1 Kg

1,40 %

Malt Biscuit

45 EBC

0,1 Kg

1,40 %

Sucre Candy

 

0,5 Kg

7,10 %

Sucre Inverti

 

0,2 Kg

2,90 %


Houblons :


Sav. Golding

6% AA

40 gr

90 mn

Pellets 45

Aramis

8.1% AA

14 gr

15 mn

Pellets  90


 

Levure :

White Labs WLP500


 

Schéma de brassage : Brassage par infusion, chauffage direct

 

Empâtage

15 Litres d'eau à 45°C

 

 

 

Palier proteïnes

50°C

10 mn

 

 

Saccharification

62°C

35 mn

 

 

Dextrines

68°C

40 mn

 

 

Mash out

78°C

10 mn

 

 

Filtration puis rinçage avec 15 Litres d'eau à 80°C

Ebullition

90 mn

 

 

 

Source www.elsassbrau.com

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