6.7%
1016°P

New England ipa

10 EBC
20.5 IBU

Elixir NEIPA

Recette publiée par CAH - CAH

01Caractéristiques
New England ipa
NEIPA brassée par KU Leuven, Campus de Ghent
Amertume IBU : 20.5 Alc/Vol/% : 6.7 Volume empâtage : 1 Hl
Densité initiale : 1060 °P Densité finale : 1016 °P Échelle de densité : P° (Plato)
10
02Ingrédients
Pilsener EBC : 3 Volume : 25 kg
Oat Malt EBC : 3 Volume : 3 kg
Wheat Malt EBC : 5 Volume : 3 kg
Volume d'ébulition (en litres) : 100
Elixir  AA : 6 % Elixir Pellet T90 0.250 kg Durée d’ébullition : 0 mn
Elixir  AA : 6 % Elixir Pellet T90 0.250 kg Dry duration : 4 mn
Elixir  AA : 6 % Elixir Pellet T90 0.250 kg Dry duration : 2 mn
Elixir  AA : 6 % Elixir Pellet T90 0.250 kg Dry duration : 0 mn
Fermentis K-97
Double dry-hopping : 1er houblonnage 4 jours et second houblonnage 2 jours.
03Préparation
Température : 60 °C Durée : 60 mn
Température : 60 °C Durée : 60 mn
Température : 64 °C Durée : 64 mn
Température : 72 °C Durée : 72 mn
Température : 78 °C Durée : 78 mn
5 jours 6 semaines
Oui Oui
Empâtage Protéinique Beta-Amylase Alpha-Amylase Mash Out

Produits de la recette

Spices Type Prix/kg (HT) Stock  

à partir de 25,00 €HT