Le Comptoir Agricole à la DRINKTEC 2017

Publié le : 18/09/2017 09:32:33 Catégories : Blog

Features of Le Comptoir Agricole à la DRINKTEC 2017

Tous les 4 ans à Munich en septembre a lieu le salon DRINKTEC, le rendez-vous mondial de l’industrie des boissons. Ce salon alterne avec la Braubeviale, qui a lieu tous les ans à Nuremberg en novembre. Pour tous les porteurs de projets ou acteurs soucieux, c’est l’occasion de découvrir en un seul lieu les évolutions technologiques de l’industrie brassicole en particulier.

Comme mentionné dans la newsletter début du mois, la semaine de la Drinktec 2017 a été l’occasion pour le Comptoir agricole de :

  • Lancer sa marque HOP France
  • Présenter sa nouvelle ligne de communication : Hop Flavor Designer
  • Promouvoir les variétés aromatiques Flavor de sa gamme - Mistral et Barbe Rouge -

Crée en 2017, la marque Hop France by Comptoir agricole répond à une demande de productions d’agriculteurs et de brasseurs paysans. En effet, le producteur peut valoriser sa production locale auprès de ses clients à travers un label de qualité, le Comptoir agricole soutenir le houblon français sur les marchés où il est présent à l’export.

La nouvelle ligne de communication a retenu l’attention de tous les visiteurs : nouveau stand à l’effigie HOP France, nouvelle ligne de communication, et fiches techniques futuristes (application LAYAR à télécharger).

Philippe MARTIN, Francis HEITZ et Antoine WUCHNER ont pu faire déguster à leurs clients les bières mettant en avant les variétés leader de la gamme :

  • KÖLSCH au Mistral brassée par 3 FLOYDS BREWING Co (USA)
  • IPA au Barge Rouge brassée par 3 FLOYDS BREWING Co (USA)
  • APA à l’Aramis brassée par la brasserie du MONT SALEVE (France)
  • IPA au Triskel brassée par la brasserie expérimentale de St JOHAN (Allemagne)
  • IPA au GS10 brassée par la brasserie expérimentale de St JOHAN (Allemagne)

L’invité de marque : le houblon GS10, possiblement la prochaine variété issue du plan de recherche à être mise sur le marché et dont le brassin réalisé a fortement impressionné. En effet, ses saveurs agrumes orange - pamplemousse – cassis – ananas, avec des arômes résines - pin.

Stand Hop France - espace olfactif

Le Stand HOP FRANCE – espace olfactif

MM Haag, Wuchner et Heitz

MM. Michel et Edouard HAAG (Brasserie METEOR), A. WUCHNER, F. HEITZ

MM Griebel, Ingwiller et Wuchner

M. Patrick GRIEBEL (Brasserie METEOR), M. Bernard INGWILLER, A. WUCHNER

MM Martin, Deceuninck et Hallier

P. MARTIN, Frédérick DECEUNINCK et Christophe HALLIER (3 Brasseurs)

Application Layar

Grâce à l’application LAYAR, une animation des affiches sur smartphone était visible

MM Herment et Ingwiller

M. Stéphane HERMENT (Brasserie CHAMPIGNEULLES), M. Bernard INGWILLER

Mme Zannier, MM Malt et Heitz

Patricia ZANNIER (Mr MALT - Distributeur Italie), F. HEITZ

Campagne de communication

Franc succès de notre campagne de communication !

M Hohentanner

M. Sébastien HOHENTANNER (BET-TECH), notre agent au Japopn avec un Club de dégustateurs.

MM Guyot et Malpotes

M. Charles GUYOT (les Brasseurs du Ried), M. Jean-Yves MALPOTES (consultant)

M Ferrari

M. Vincent FERRARI (Cluster BtoBeer)