5.5%
1007°P

Californian Ale

6 EBC
25 IBU

Mademoiselle Aramis (Clone)

Recette publiée par At homeee - Gérard Blanchard

01Caractéristiques
Californian Ale
Bière aux arômes herbacée et agrumes, avec un goût agréable d'écorce d'orange.
Amertume IBU : 25 Alc/Vol/% : 5.5 Volume empâtage : 0.02 Hl
Densité initiale : 1053 °P Densité finale : 1007 °P Échelle de densité : P° (Plato)
6
02Ingrédients
Pilsner EBC : 5 Volume : 2 kg
Pale Ale EBC : 5 Volume : 2 kg
Wheat Malt EBC : 4 Volume : 1 kg
Munich Malt EBC : 25 Volume : 1 kg
Volume d'ébulition (en litres) : 20
Aramis  AA : 10 % Aramis Pellet T45 0.05 kg Durée d’ébullition : 60 mn
Aramis  AA : 10 % Aramis Pellet T45 0.25 kg Dry duration : 0 mn
Safale US05
Houblon utilisé en Dry Hopping
03Préparation
Température : 58 °C Durée : 58 mn
Température : 55 °C Durée : 55 mn
Température : 63 °C Durée : 63 mn
Température : 72 °C Durée : 72 mn
Température : 78 °C Durée : 78 mn
7 jours 28 semaines
Oui Oui
Empâtage Protéinique Beta-Amylase Alpha-Amylase Mash Out

Produits de la recette

Spices Type Prix/kg (HT) Stock  

à partir de 19,00 €HT