Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 16/11/2023 11:44:36 Catégories : Références de bières
Il s'agit de la New French IPA, une New England IPA 100% Houblons Français = New French IPA !
Le mot du brasseur :
" Nous avons pensé faire une New England en permanent mais du coup avec 100% houblons Français d'Alsace car ce sont les houblons développés récemment qui sont les plus aromatiques.
La base maltée est typique d’une New England avec du malt d’orge, de blé et des flocons d’avoine.
Ensuite nous y ajoutons les houblons d’Alsace Aramis, Mistral, Elixir et Barbe Rouge avec une particularité c’est que la plus grande quantité du houblon est utilisée après brassage lors de la fermentation. Ceci permet de développer une aromatique bien présente avec une typicité terroir Français ! "
Son nez est fruité, offrant des saveurs de fruits blancs ainsi que des notes résineuses. En bouche, on perçoit des notes florales douces. Sa final s'ouvre sur les fruits rouges.
Pour découvrir la recette : New French IPA
Source :