Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 13/03/2019 16:04:34 Catégories : Actualités , Blog
Le Comptoir Agricole et David Carrière Associés ont créé un évènement « microbrasseurs » unique en son genre à Toronto (Canada).
Sur deux jours, des rencontres avaient lieu avec les microbrasseurs canadiens dans un loft de Toronto spécialement dédié à la connaissance des houblon commercialisés sous la marque HOP France.
Francis HEITZ et Antoine WUCHNER avaient apporté des échantillons des variétés alsaciennes. Les brasseurs qui avaient déjà brassé avec les houblons alsaciens avaient amené leurs bières pour des dégustations.
Ce ne sont pas moins de 120 personnes représentant une cinquantaine de microbrasseries, dont certaines représentatives, qui ont pu découvrir les 6 variétés de houblon alsacien, et déguster 14 bières commerciales différentes, brassées à base de ces variétés.
Particulièrement appréciées, les variétés ELIXIR, MISTRAL et BARBE ROUGE ont fait le buzz.
Les variétés STRISSELSPALT, ARAMIS et TRISKEL étaient largement représentées dans les bières offertes, et n’ont pas laissé indifférents les participants à cette convention.
Les brasseurs nous ont remercié chaleureusement pour ces rencontres d’un nouveau type.
Merci à eux d’être venus si nombreux et de travailler avec les houblons alsaciens.
La liste des bières présentes :
https://www.comptoir-houblon.fr/img/cms/Actus/TorontoMars2019/DCA_BEER LIST_Final.pdf
Bienvenue

Bières commerciales aux houblons alsaciens
Francis HEITZ accueille les premiers participants
Discussion autour des houblons
Francis HEITZ, Antoine WUCHNER, David CARRIERE, Eloi DEIT (Brasserie DUNHAM), Jeff McCAULEY (David Carrière Associes)
Richesse de ces rencontres. Merci à tous