5%
2.5°P

Blonde

5 EBC
29 IBU

Pale Ale de la Zorn

Recette publiée par French Hops Touch - Houblonnator

01Caractéristiques
Blonde
Bière de test pour connaitre le potentiel aromatique du houblon à chaud. A la découverte du Terroir d'Alsace, récolte après récolte !
Amertume IBU : 29 Alc/Vol/% : 5 Volume empâtage : 1 Hl
Densité initiale : 12 °P Densité finale : 2.5 °P Échelle de densité : P° (Plato)
5
02Ingrédients
Pale Ale EBC : 5 Volume : 19 kg
Munich 25 EBC : 25 Volume : 1 kg
Volume d'ébulition (en litres) : 100
Houblonnage bloc chaud
Barbe Rouge  AA : 16 % Barbe Rouge pellet T45 25 kg Durée d’ébullition : 60 mn
Elixir  AA : 5.5 % Elixir Pellet T90 400 kg Durée d’ébullition : 5 mn
Houblonnage à froid
Barbe Rouge  AA : 16 % Barbe Rouge pellet T45 25 kg Dry duration : 60 mn
Elixir  AA : 5.5 % Elixir BIO Pellet T90 400 kg Dry duration : 5 mn
Fermentis W34/70 90 g/hL
03Préparation
Température : 68 °C Durée : 68 mn
Température : 0 °C Durée : 0 mn
Température : 66 °C Durée : 66 mn
Température : 72 °C Durée : 72 mn
Température : 78 °C Durée : 78 mn
5 jours 4 semaines
Oui Oui
Empâtage Protéinique Beta-Amylase Alpha-Amylase Mash Out

Features of Pale Ale de la Zorn

Spices Type Prix/kg (HT) Stock  

à partir de 25,10 €HT

à partir de 22,00 €HT

à partir de 24,00 €HT