Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosHoublons fins d'alsace
Découvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosDécouvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 23/05/2024 13:42:08 Catégories : Références de bières
Mots du brasseur :
"Côté malt, on a choisi un malt pils avec des orges d'origine occitane, malté par la malterie A Vos Malts, qui est la plus proche de chez nous, côté houblon, on a choisi le King des houblons français, le Strisselspalt, cultivé en Alsace par HopFrance et une levure bavaroise qu'on a cultivé chez nous. Rien de plus côté ingrédients, normal, c'est Reinheitsgebot. Côté process, c'est un empâtage par décoction, dans la pure tradition germanique, une fermentation froide et lente et, évidemment une garde bien glacée qui a commencé bien avant les vacances ! Bref, une bière ultra crisp et ultra pintable, petite sœur de la pils, un peu plus maltée et moins houblonnée. On est ravis de partager avec vous notre lager de terroir !"
Pour découvrir la recette :
Source :