Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières
Une bière légère qui met en valeur les arômes d'Aramis et Triskel
Pour 20 litres de bière à 5.8%
Style |
Bière de mars |
Profil |
légèrement alcoolisée |
Couleur |
23 EBU |
Amertume |
26 IBU |
Densité initiale |
13.6 plato |
Densité finale |
2.5 plato |
Volume
Cuve d'empâtage Lavage drêches |
20 Litres
18 litres, 45°C 15 litres |
Malt:
Pilsner |
3 Kg |
60.00 % |
|
Malt Munich Claire |
1.5 Kg |
30.00 % |
|
Malt Biscuit |
0,5 Kg |
10.00 % |
|
Houblons : en cônes
Aramis |
7.11% |
20 gr |
Pellet |
ajouté à l'ébullition bouill 60m |
Triskel |
2,80% |
40 gr |
Pellet |
ajouté à l'ébullition bouilli 5 m |
Levure : White Labs WLP568 Belgian Style Saison Ale Yeast Blend Fermentation à 20° pendant 14 jours, puis Fermentis S-189 Saflanger S-189 pour une re-fermentation à 12° pendant 20 jours |
|
Paliers :
Palier proteïnes |
63°C |
40 mn |
Saccharification |
70°C |
20 mn |
Dextrines |
78°C |
10 mn |
|
|
|
Source www.elsassbrau.com