Recette Bière de Mars

Publié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières

Une bière légère qui met en valeur les arômes d'Aramis et Triskel

 

Pour 20 litres de bière à 5.8%

 

Style

Bière de mars

Profil

légèrement alcoolisée

Couleur

23 EBU

Amertume

26 IBU

Densité initiale

13.6 plato

Densité finale

2.5 plato

Volume

 

Cuve d'empâtage

Lavage drêches

20 Litres

 

18 litres, 45°C

15 litres

  

Malt:

Pilsner

 

3 Kg

60.00 %

Malt Munich Claire

 

1.5 Kg

30.00 %

Malt Biscuit

 

0,5 Kg

10.00 %

       
       

Houblons : en cônes

         

Triskel

7.11%

20 gr

 

ajouté à l'ébullition bouill 60m

Aramis

8.28%

40 gr

 

ajouté à l'ébullition bouilli 5 m

 

 

Levure :

White Labs WLP568 Belgian Style Saison Ale Yeast Blend Fermentation à 20° pendant 14 jours,

puis Fermentis S-189 Saflanger S-189 pour une re-fermentation à 12° pendant 20 jours

 

 

Paliers :

     

Palier proteïnes

63°C

40 mn

Saccharification

70°C

20 mn

Dextrines

78°C

10 mn

 

 

 

 
     

 

 

Source www.elsassbrau.com

Ajouter un commentaire

 (avec http://)