Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 24/09/2018 17:32:35 Catégories : Actualités , Blog
En pleine période de récolte du houblon alsacien, une cinquantaine de brasseries de renom ont pu échanger lors de leur déplacement avec les professionnels du Comptoir Agricole.
Une belle "synhèse" de la matinée
Maxime COSTILHES autour de ses brasseurs
L’équipe commerciale composée de Philippe MARTIN, Francis HEITZ et Antoine WUCHNER a pu répondre aux nombreuses questions relatives aux :
Francis HEITZ avec son groupe de brasseur
Freddy MERCKLING, responsable de l’exploitation du lycée agricole de Obernai a transmis son savoir-faire concernant la culture, et le mode de récolte, permettant au houblon récolté de conserver toute sa qualité.
Freddy MERCKLING présente la culture du houblon
Une visite de la brasserie Kronenbourg, du groupe Carlsberg, a été organisée. Un bon moment de convivialité pour échanger en toute transparence avec l’équipe de direction.
Le groupe sur le site de Kronenbourg
Enfin, la cinquantaine de brasseur a pu découvrir la brasserie Perle à Strasbourg et échanger sur le dynamisme du marché des micro brasseries en Alsace et sur les techniques utilisée par Christian Artzner sur l'ensemble de sa gamme.
De droite à gauche : François Loos, Président de Brasseurs de France et Christian Artzner, Maître-brasseur de la Brasserie artisanale Perle.
Merci à Brasseurs de France de nous avoir convié à cette journée.