Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosHoublons fins d'alsace
Découvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosDécouvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières
Style | Pale ale |
Profil | Bière de fermentation haute houblonnée et maltée |
Couleur | 21,3 EBC |
Amertume | 41 IBU |
Alc / Vol | 5,00 % |
Densité initiale | 12°P |
Volume | 20 Litres |
Grains / Céréales : | |||
Malt Pale Ale | 7 EBC | 3 Kg | 75 % |
Malt CaraRed | 40 EBC | 0,7 Kg | 17,50 % |
Malt Cara 120 | 118 EBC | 0,3 Kg | 7,50 % |
Houblons | ||||
Nugget | 11% AA | 30 gr | 55 mn | Pellets 90 |
Aramis | 8,1% AA | 15 gr | 5 mn | Pellets 90 |
Triskel | 3,5% AA | 20gr | 0 mn | Pellets 90 |
Levure | Wyeast Labs 1028 London Ale | |
Schéma de brassage | Brassage par infusion, chauffage direct | |
Empâtage | 15 Litres d'eau à 71°C | |
Monopalier | 68°C< | 65 mn |
Mach out | 78°C | 10 mn |
Filtration puis rinçage avec 13 Litres d'eau à 80°C | ||
Ebullition | 60 mn |
Source www.elsassbrau.com
Brassez vos propres bières grâce à nos nombreuses recettes de bières : http://www.comptoir-houblon.fr.aurelien.dv.sbg.advisa.fr/blog/recettes-de-bieres-c2