Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosHoublons fins d'alsace
Découvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosDécouvrir aussi
Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 08/08/2017 10:28:12 Catégories : Recettes de bières
Style |
Lager Blonde |
|
Profil |
Bière de fermentation basse très rafraichissante et désaltérante |
|
Couleur |
9,2 EBC |
|
Amertume |
20,3 IBU |
|
Alc / Vol |
4,80 % |
|
Densité initiale |
11,35°P |
|
Volume |
20 Litres |
|
Grains / Céréales :
Malt Pils |
3 EBC |
2,8 Kg |
76 % |
Malt CaraPils |
7 EBC |
0,6 Kg |
16 % |
Malt CaraRed |
40 EBC |
0,3 Kg |
8 % |
Houblons :
8,0 % AA |
20 gr |
60 mn |
Pellets 45 |
|
4,7% AA |
15 gr |
10 mn |
Pellets 90 |
|
Strisselspalt |
3,0% AA |
15gr |
10 mn |
Pellet 45 |
1,8 % AA |
20 gr |
0 mn |
Pellets 90 |
Levure: Wyeast Labs 2206 Bavarian Lager
Schéma de brassage : Brassage par infusion, chauffage direct
Empâtage |
15 Litres d'eau à 71°C |
|
Saccharification |
68°C |
45 mn |
Mash out |
78°C |
10 mn |
Filtration puis rinçage avec 13Litres d'eau à 80°C |
||
Ebulition |
90 mn |
|
Fermentation :
1 semaine à 11 °C, transférer et laisser encore fermenter 10 jours. Descendre à 1°C et garder 4 semaines
Source www.elsassbrau.com
Nos autres recettes de bière sont à essayer sur :