Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 29/11/2018 09:17:36 Catégories : Actualités , Blog
Philippe MARTIN, Francis HEITZ et Antoine WUCHNER ont participé à la Braubeviale 2018 du 12 au 14 novembre 2018 à Nuremberg.
La fréquentation cette année a été exceptionnelle.
Les discussions ont porté sur les approvisionnements en houblon, et principalement en houblon BIO dont les disponibilités restent tendues. Le Comptoir Agricole veut passer de 20 Ha à 60 Ha de production à horizon 2020/2021, délai nécessaire à la conversion des houblons conventionnels en houblon BIO.
Comme d’habitude, cette manifestation a été l’occasion de faire tester des bières brassées avec les nouveautés BARBE ROUGE et MISTRAL, avec modération comme toujours.
A l’honneur (cliquez sur le lien pour découvrir la recette) :
Mademoiselle ARAMIS, IPA par la brasserie du Mont Salève
Une IPA au MISTRAL, brassée par la Forschungsbrauerei de St Johann
Une IPA au TRISKEL, brassée par la Forschungsbrauerei de St Johann
Une pils au BARBE ROUGE ajouté en late hopping, issue de la sélection de bière au BARBE ROUGE utilisée pour le BARBE ROUGE day. Brassée par le Technology campus Gent, KU Leuven
Venez découvrir BARBE ROUGE ! …présentation des 4 brassins.
Certes la dry hopping a retenu le plus d’attention, suivie de près par la oil hopping. Il n’était toutefois pas rare de trouver un amateur des deux derniers brassins…toujours une question de goût en somme !
Un grand merci à tous nos visiteurs, français et internationaux, et à l’année prochaine …à Nuremberg
Quelques photos du salons :
Le stand prêt à accueillir...
... les visiteurs nombreux les trois jours
Francis et Philippe parés à défendre le houblon français
Francis Heitz au travail
François LOOS (Président des Brasseurs de France) et Bernard INGWILLER (Président de l’AGPH)
Philippe MARTIN au travail
Invitation au Barbe Rouge Day
Le Barbe Rouge : c'est chic.
Exemple de recette
Francis Heitz et des distributeurs australiens
Equipe de Brasseurs de France
Des journées bien remplies
A. Wuchner et le Bier Paps Herr SEIDL