Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons biosPublié le : 30/01/2025 15:04:51 Catégories : Blog
27, 28 et 29 janvier 2025, sont les dates de la 5ème édition du Forum des Vins & Alcools Bio, un événement organisé dans le cadre de Millésime Bio, le plus grand salon des vins bio au monde. Cet incontournable rendez-vous annuel rassemble des professionnels de tous horizons, venant explorer les tendances, les innovations et les perspectives d'avenir des filières vin, cidre, bière et agriculture biologique.
Une édition riche en thèmes et en échanges
L'édition 2025 de Millésime Bio mets en lumière des thématiques essentielles pour l'avenir des filières bio :
Hop France et la filière brassicole bio
Dans ce contexte inspirant, Hop France contribue activement à cet événement à travers sa participation au jury des dégustations et à la table ronde consacrée à la filière brassicole bio.
Le moment fort de notre engagement est table ronde où notre représentant Philippe Martin, également représentant de l’Association Française de Négoce de Houblon a partagé son expertise. Cette discussion a permis d'aborder plusieurs enjeux cruciaux :
La mise en avant des produits biologiques, dont le houblon
Millésime Bio est également une vitrine exceptionnelle pour les produits biologiques, notamment le houblon, élément clé des bières artisanales et innovantes. Hop France peut donc valoriser ses variétés de houblons bio, fruits du terroir alsacien et d'un savoir-faire unique. Ces houblons, prisés pour leurs arômes et leur qualité, répondent à une demande croissante de bières bio et durables, tant sur le marché français qu'international.
Une fierté partagée : promouvoir le terroir français
La présence de Hop France à Millésime Bio est une occasion de mettre en avant le Terroir français, avec une attention particulière au terroir alsacien, à travers un engagement fort en faveur de l’agriculture biologique et des solutions innovantes. En tant qu’acteur-clé de la filière houblonnière, Hop France poursuit sa mission de valorisation des savoir-faire locaux et de réponse aux attentes des marchés internationaux.