Aramis

La force avec une touche de délicatesse

Crée en 2009, le houblon Aramis est la première nouvelle variété issue du programme de recherche variétale. Son arôme est apparenté à celui de sa mère, le Strisselspalt, mais avec une teneur acide alpha supérieure, ce qui en fait sa force.

Vente en ligne

Choisissez votre houblon

Chaque type de variété, en pellets ou en cônes, vous est proposé en conditionnement 1kg, 4kg, 5kg, selon la disponibilité des stocks des différents millésimes de la variété Aramis.

Variété Type Prix/kg (HT) Stock  

à partir de 17,20 €HT

à partir de 40,00 €HT

à partir de 22,00 €HT

à partir de 13,00 €HT

à partir de 21,00 €HT

Qualités aromatiques

Le houblon Aramis a un arôme très fin. Ses notes sont épicées, douces, légèrement herbacées et agrumes, ce qui en fait sa délicatesse.

Epicé

Poivre, Livèche, ail, noix de muscade, gingembre

Agrumes

Kumquat, orange, citron vert, pamplemousse

Herbacé Vert

Herbes aromatiques, thé vert

Caractéristiques techniques

Aramis est le fruit d'un croisement réalisé en 2002 entre la variété française Strisselspalt et la variété anglaise WGV (Withbread Golding Variety).
Aramis a un arôme très fin, de la lignée du Strisselspalt. Ses notes sont douces, épicées, légèrement agrumes et herbal.
Son arôme et sa teneur en acides alpha lui permettent d'être utilisé à tous les stades du houblonnage.

Houblon Aramis
Aramis
Acides Alpha 6.5-8.5 %
Cohumulone 21.5-21.7
Acides Beta 3.5-5.5 %
Coluplone 42. 1-42.2 %
Huiles totales 1.2-1.6 ml/100g
Myrcène 40 %
Humulène 21 %
Monoterpène 46 %
Sesquiterpène 54 %
Humulène / Caryophyllène 2.55 %
Linalool 12- 16 mg/100g

Les producteurs de houblon Aramis

Né et sélectionné dans le terroir alsacien, Aramis est capable de supporter les étés chauds et les hivers froids, le climat semi-continental de lui fait pas peur. Un peu plus de 50 ha vont bientôt être en production, dont un peu moins d'un ha en culture biologique disponible à partir de la récolte 2013.

Nombres d'hectares : 64

 
64 Hectares

Les producteurs de houblon Aramis en Alsace

 
 
33 Houblonniers