Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons bios170 articles
Le 3 février 2017 se déroulait à Paris le premier comice du houblon organisé par l’association « houblon de France ». Le Comptoir Agricole a été partenaire de cette manifestation présentant p [...]
Lire la suiteLa micro brasserie Urban Chestnut à Saint Louis (USA – Missouri) propose dans sa large gamme une bière de style Pilsner German-style, la HOP SWITCH. Cette bière permet de démontrer commen [...]
Lire la suite« Craft Beer Brewing », magazine fait pour ceux qui font et boivent de grandes bières, fait les éloges de notre nouveau houblon Mistral dans la rubrique « Le meilleur de Stan Hieronymus 201 [...]
Lire la suiteAprès deux ans d’absence, le Comptoir Agricole est de retour à cette manifestation de micro brasseurs du Québec, qui s’est tenue à Québec. Le nombre de participants est à nouveau en progressi [...]
Lire la suitePhilippe MARTIN, Francis HEITZ et Antoine WUCHNER ont participé à la Brau 2016 du 8 au 10 novembre 2016. Bernard INGWILLER, Président des producteurs de houblon alsacien leur a porté main for [...]
Lire la suiteNick FLOYD, fondateur de la brasserie 3 Floyds, et Chris BOGGESS, son maître brasseur, ont rendu visite au Comptoir Agricole en octobre 2016. Après une visite de producteur, ils ont pu pa [...]
Lire la suiteNous avons l’honneur de recevoir en ce mois d’octobre 2016 la visite de la brasserie Sapporo sur notre site de Brumath. Mr UEMOTO (sélectionneur houblon) et Mr NOKURA (service achat) étaient [...]
Lire la suiteHOP’FEST 2016 Une idée de sortie ce week-end : La HOP'FEST, grande fête annuelle de l'agriculture à Wingersheim. Organisée par les Jeunes Agriculteurs du Bas-Rhin du canton de Hochfel [...]
Lire la suiteNous vous l’annoncions déjà dans cette actu. Toujours à la recherche de saveurs, la brasserie Charlevoix a été convaincue par le dernier né des Houblons d’Alsace. A travers de cette lager, "La [...]
Lire la suiteLe témoignage du maitre brasseur de la micro-brasserie de Charlevoix, M. Gérald Bourdaudhui, taille la part belle au houblon d’Alsace : «Je voulais reproduire une bière de type saison q [...]
Lire la suite"Au Brew Expo, on découvre de nouveaux houblons et parfois, on est très surpris. Comme ce Mistral de la coopérative alsacienne CopHoudal qui dégage des notes intéressantes de thé à la premièr [...]
Lire la suiteLa mise au fil est achevée, le houblon pousse maintenant depuis plusieurs semaines pour tutoyer les quatre mètres... C’est malheureusement à ce stade que la grêle s’est abattue sur le village de [...]
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