Nous vous proposons du houblon issu de l'agricuture biologique
Nos houblons bios155 articles
Un classique de la bière du XXe siècle.
Lire la suiteSuper style à la mode
Lire la suiteLes questions sont fréquentes sur l'étiquettage des bouteilles. Débutant votre activité, ou maitre brasseur, une mise à jour est toujours intéressante pour être conforme à la règleme [...]
Lire la suiteBrasserie Beau’s Brewing Company visite le houblon d’Alsace Jeff Mc Cauley, Jenna Bramforth et Brian O'Donnell ont donc pris l’avion - et non un magnifique tracteur emblème de la brasserie - pour re
Lire la suiteLors de lors de leur déplacement annuel au Japon en mai 2017, Francis HEITZ et Antoine WUCHNER ont pu déguster en avant-première la Craft Label de SAPPORO au Barbe Rouge La brasserie japonaise d [...]
Lire la suitePetit tour d'horizon des régions productrices de houblon par l'excellent magazine américain BYO - Brew Your Own. Le houblon français y est à l'honneur à travers le Strisselspalt... bientôt d'aut [...]
Lire la suiteLa CBC version 2017 (Conférence des micro-brasseurs) s’est tenue en Avril à WASHINGTON - DC USA. Francis HEITZ, Val PEACKOCK et Antoine WUCHNER ont présenté les variétés aromatiques alsacien [...]
Lire la suiteLe houblon d'Alsace est mis à l'honneur par Horst Dornbush dans le New Brewer d'avril 2017 lors de ses fameuses Bavarian Session Lagers. Style de bière moins populaire sur les réseaux de co [...]
Lire la suiteDu 30 janvier au 1er février 2017, le Comptoir Agricole a organisé une formation « expert houblon » complète sur la culture du houblon. C’est une formation unique à ce jour. Dans les loca [...]
Lire la suiteLe 3 février 2017 se déroulait à Paris le premier comice du houblon organisé par l’association « houblon de France ». Le Comptoir Agricole a été partenaire de cette manifestation présentant p [...]
Lire la suiteLa micro brasserie Urban Chestnut à Saint Louis (USA – Missouri) propose dans sa large gamme une bière de style Pilsner German-style, la HOP SWITCH. Cette bière permet de démontrer commen [...]
Lire la suite« Craft Beer Brewing », magazine fait pour ceux qui font et boivent de grandes bières, fait les éloges de notre nouveau houblon Mistral dans la rubrique « Le meilleur de Stan Hieronymus 201 [...]
Lire la suite